Масштабы производства кухонь

С развитием культуры домашнего питания, становлением и совершенствованием технологии хранения и приготовления пищи в условиях жилого дома, автономной квартиры, эта тема только расширялась, приобретала новые технические и эстетические улучшения.

В мировом масштабе производством кухонного оборудования, и инфраструктуры, предназначенной для обустройства пространств для приготовления и приема пищи, заняты тысячи предприятий с миллионными человеческими ресурсами. Такая интеллектуальная мощь и техническое творчество в приложении к обустройству интерьеров домашних кухонь создала плеяду направлений в архитектурном и дизайнерском подходе, разработке оптимальных эргономических решений для комфортного и эстетичного применения.

Для производства кухонь разработаны и широко применяются искусственные строительные и специальные материалы, с успехом заменяющие натуральные дерево, камень, нержавеющие и цветные металлы. Это только подчеркивает масштабы вовлеченных в производственный процесс материальных ресурсов.

Для уменьшения нагрузки на природу, в частности использования редких пород древесины, созданы ламинированные пластиком панели. Также для массового потребителя предусматриваются столешницы из искусственного камня, литые мойки. Качество их изготовления, практичность и эстетические свойства соперничают с изделиями из натуральных материалов, являясь более экономным решением для потребителей, предоставляя всем широкое право выбора.

В производстве материалов для кухни и фурнитуры выделились ведущие мировые бренды, которые держат марку первенства во всем мире и покрывают потребности производственного спроса изготовителей кухонных гарнитуров.

Компоновка кухни

Европейский стиль и компоновка оборудования в изготовлении кухонных гарнитуров имеет в основе систему хранения и приготовления продуктов по регламентам санитарных норм, следует строительным нормам и требует наличия инженерных систем в доме или квартире. Технология приготовления пищи начинается с наличия ее резерва,возможности хранения ее, как в сыром или в замороженном виде, так и в полуфабрикатах. Этой цели служат холодильники, являющиеся отправным звеном в приготовлении пищи.

производство кухонь
производство кухонь

Далее продукты располагаются на рабочей поверхности, именуемой столешницей, под которой располагается кухонная утварь в ящиках подстольного пространства. Столешница граничит с мойкой или может быть с ней комплексно связана, как, например, в варианте из литого камня. Причем мойка может быть и в средней части столешницы, обеспечивая непрерывность технологической цепочки приготовления полуфабриката до варочной поверхности или духового шкафа.

Над столешницей, как правило, располагаются навесные шкафы для посуды, над мойкой – сушилка. Пространство над электропечью занимает вытяжка, связанная с вентиляционной системой. Также в кухне могут располагаться стол со стульями, посудомоечная машина, шкафы для хранения сухих продуктов.

 

Читайте также:

Кухни производства России

Производство кухонь в Санкт-Петербурге

Сколько стоит кухня на заказ?